Kreationen und Eindrücke


Unsere Speisen werden je nach Jahreszeit, regionaler Verfügbarkeit, Temperatur und körperlichen Bedürfnissen zu köstlichen, individuellen Gerichten und Erfrischungen kreiert. Passend zum Gesamtkonzept, haben wir unsere Kreationen in drei Kategorien eingeteilt. Die Sparte Power enthält vor allem Gerichte, die dir Kraft und Energie für den Tag geben sollen. Hinter den Speisen aus der ProVida-Reihe verbergen sich Leckereien, die einen hohen Anteil an vitaminreichen Zutaten beinhalten und somit viel Vitalität spenden. Bei der Geschmacksreise handelt es sich um wechselnde Tagesgerichte, die dich geschmacklich auf exotische Traumreisen entführen. In allen Kategorien verwenden wir vorwiegend Bio-Produkte aus Deutschland.

 

Da uns die Nachhaltigkeit besonders wichtig ist und wir mit unserem Fahrrad-Restaurant unterwegs sind, werden alle unsere Kreationen in ökologischen Bioverpackungen aus Naturmaterialien an unsere Gäste herausgegeben.

 

Wenn du mehr über unsere philosophische Denkweise zu unseren Kreationen erfahren möchtest, schau doch hier auf unserer Facebook-Seite vorbei. 

POWER

 

Falafeleria

original palästinensische Kichererbsenbällchen nach altem Familienrezept, verfügbar als Sandwich (mit eingelegtem Gemüse, Minze, Tomaten, Eisbergsalat und hausgemachter Sesamsauce) oder einzeln in Kombination mit unseren Dips und Salaten – vegan

 

Manaesch

arabische Pizza mit zwei verschiedenen Toppings, wahlweise mit Käse verfügbar

Zahter: Paste aus Sesam-Thymian und Olivenöl – vegan, mit Käse vegetarisch

Tomate- Zwiebel – vegan, mit Käse vegetarisch

 

Vegetarische Burger

in selbstgebackenem Dinkel-Ciabatta wahlweise als

Reisburger - vegetarisch

Linsenburger - vegetarisch

Kichererbsenburger – vegan

 

Aioli

hausgemachter Knoblauchdip, lecker zu Kichererbsenbällchen oder mit Brot – vegan, glutenfrei

 

Süßkartoffel-Kartoffel Salat

mit frischem Spinat, roten Zwiebeln und hausgemachtem Sesamdressing – vegan, glutenfrei

 

Italienischer Kartoffelsalat

mit Zwiebeln, Cornichons, italienischen Gewürzen und einem leichten Dressing- vegan, glutenfrei

 

Italienischer Pastasalat

wahlweise auch Vollkornnudeln, mit getrockneten Tomaten, Rucola, Walnüssen mit Balsamicodressing -vegan

 

Osmanische Linsensuppe

mit Berglinsen, Ingwer, Kartoffeln und Kokosmilch

 

Asiatischer Gemüseeintopf

mit Gemüse der Saison und Curry-Kokosmilch-Sud

 

Süßer Abschluss

saisonales Angebot an selbstgebackenen Fruchtkuchen, beispielsweise Streusel-Apfel oder Streusel-Pflaume -vegan

PRO VIDA

 

Versüßter Start in den Tag

beginne den Tag mit einem Pro Vida Frühstück und versorge deinen Körper mit den wichtigsten Nährstoffen

 

Frühstücks-Porridge

mit frischen saisonalen Früchten, Haferflocken und Hafer- bzw. Sojamilch, angereichert mit Leinsamen, Datteln und Chiasamen -vegan

 

Smoothie-Bar

ständig wechselndes Angebot an erfrischenden und nahrhaften Smoothies aus Früchten der Region und wertvollen Zusätzen, wie Datteln/ Leinsamen/ Reissirup -vegan, glutenfrei

  

Taboule

erfrischender Petersiliensalat mit Tomaten und Bulgur -vegan

 

Rohkostsalat

Rote Beete, Apfel, Rucola, Kirschtomaten auf würzig, süßem Senfdressing -vegan, glutenfrei

 

Insalata 'Lina'

potenzieller Lieblingssalat aus Brechbohnen, roter Zwiebel und Knoblauch nach italienischem Familienrezept -vegan, glutenfrei

 

Erdnuss-Sojasprossen Symbiose

pikanter Sommersalat mit Chili, Möhren und Koriander -vegan, glutenfrei

 

Auberginendip Babaganoush

mit Knoblauch, Olivenöl und Sesampaste, schmeckt hervorragend zu Falafel oder Brot -vegan, glutenfrei

 

Hummus

arabischer Kichererbsendip mit Sesampaste Tahina und Knoblauch -vegan, glutenfrei

 

Suppenküche

wechselnde Suppenkreationen, warm und kalt

 

Cremige Kürbissuppe

mit Apfel, Kartoffeln und Kokosmilch -vegan, glutenfrei

 

Gazpacho

kalte Tomatensuppe mit Zwiebeln, frischer Zitrone und pikantem Chili nach spanischer Art -vegan, glutenfrei

 

GESCHMACKSREISE

 

Sonnenuntergang in Indien

cremiges, leicht pikantes Masala Curry mit Spinat und Kichererbsen, in Kokosmilch gekocht, auf einem flockigen Bett von Reis -vegan, glutenfrei

 

Italienische Romantik

Spaghetti Bolognese mit veganem „Hack“ -vegan

 

Lieblingsaussicht auf Jerusalem

original arabisches Curry-Reisgericht mit Blumenkohl, Kohl und Kartoffeln -vegan, glutenfrei

 

Mittagessen mit Beduinen

leichtes Couscous Gericht mit saisonalem Gemüse in Kokosmilch zubereitet, auch pikant möglich -vegan

 

Palmtrees and Peanuts

Erdnuss-Kokos-Curry mit roter Currypaste, Erdnusssauce, in Kokosmilch gekocht, dazu Reis (glutenfrei) oder Couscous -vegan

 

Ali im Glück

palästinensischer Brechbohnen-Eintopf in Tomatensauce, dazu Reis -vegan,glutenfrei

 

Domblick auf Balkonien

Frikadellsche met suure kappes unn Ädäppelschlot

(Frikadellen mit Sauerkraut und Kartoffelsalat) -vegetarisch


Kontakt

Power ProVida

Hussein & Vanessa Al-Deb‘i

hallo@powerprovida.de

0176 40 480 518

@powerprovida