Unsere Speisen werden je nach Jahreszeit, regionaler Verfügbarkeit, Temperatur und körperlichen Bedürfnissen zu köstlichen, individuellen Gerichten und Erfrischungen kreiert. Passend zum Gesamtkonzept, haben wir unsere Kreationen in drei Kategorien eingeteilt. Die Sparte Power enthält vor allem Gerichte, die dir Kraft und Energie für den Tag geben sollen. Hinter den Speisen aus der ProVida-Reihe verbergen sich Leckereien, die einen hohen Anteil an vitaminreichen Zutaten beinhalten und somit viel Vitalität spenden. Bei der Geschmacksreise handelt es sich um wechselnde Tagesgerichte, die dich geschmacklich auf exotische Traumreisen entführen. In allen Kategorien verwenden wir vorwiegend Bio-Produkte aus Deutschland.
Da uns die Nachhaltigkeit besonders wichtig ist und wir mit unserem Fahrrad-Restaurant unterwegs sind, werden alle unsere Kreationen in ökologischen Bioverpackungen aus Naturmaterialien an unsere Gäste herausgegeben.
Wenn du mehr über unsere philosophische Denkweise zu unseren Kreationen erfahren möchtest, schau doch hier auf unserer Facebook-Seite vorbei.
POWER
Falafeleria
original palästinensische Kichererbsenbällchen nach altem Familienrezept, verfügbar als Sandwich (mit eingelegtem Gemüse, Minze, Tomaten, Eisbergsalat und hausgemachter Sesamsauce) oder einzeln in Kombination mit unseren Dips und Salaten – vegan
Manaesch
arabische Pizza mit zwei verschiedenen Toppings, wahlweise mit Käse verfügbar
→ Zahter: Paste aus Sesam-Thymian und Olivenöl – vegan, mit Käse vegetarisch
→ Tomate- Zwiebel – vegan, mit Käse vegetarisch
Vegetarische Burger
in selbstgebackenem Dinkel-Ciabatta wahlweise als
→ Reisburger - vegetarisch
→ Linsenburger - vegetarisch
→ Kichererbsenburger – vegan
Aioli
hausgemachter Knoblauchdip, lecker zu Kichererbsenbällchen oder mit Brot – vegan, glutenfrei
Süßkartoffel-Kartoffel Salat
mit frischem Spinat, roten Zwiebeln und hausgemachtem Sesamdressing – vegan, glutenfrei
Italienischer Kartoffelsalat
mit Zwiebeln, Cornichons, italienischen Gewürzen und einem leichten Dressing- vegan, glutenfrei
Italienischer Pastasalat
wahlweise auch Vollkornnudeln, mit getrockneten Tomaten, Rucola, Walnüssen mit Balsamicodressing -vegan
Osmanische Linsensuppe
mit Berglinsen, Ingwer, Kartoffeln und Kokosmilch
Asiatischer Gemüseeintopf
mit Gemüse der Saison und Curry-Kokosmilch-Sud
Süßer Abschluss
saisonales Angebot an selbstgebackenen Fruchtkuchen, beispielsweise Streusel-Apfel oder Streusel-Pflaume -vegan
PRO VIDA
Versüßter Start in den Tag
beginne den Tag mit einem Pro Vida Frühstück und versorge deinen Körper mit den wichtigsten Nährstoffen
Frühstücks-Porridge
mit frischen saisonalen Früchten, Haferflocken und Hafer- bzw. Sojamilch, angereichert mit Leinsamen, Datteln und Chiasamen -vegan
Smoothie-Bar
ständig wechselndes Angebot an erfrischenden und nahrhaften Smoothies aus Früchten der Region und wertvollen Zusätzen, wie Datteln/ Leinsamen/ Reissirup -vegan, glutenfrei
Taboule
erfrischender Petersiliensalat mit Tomaten und Bulgur -vegan
Rohkostsalat
Rote Beete, Apfel, Rucola, Kirschtomaten auf würzig, süßem Senfdressing -vegan, glutenfrei
Insalata 'Lina'
potenzieller Lieblingssalat aus Brechbohnen, roter Zwiebel und Knoblauch nach italienischem Familienrezept -vegan, glutenfrei
Erdnuss-Sojasprossen Symbiose
pikanter Sommersalat mit Chili, Möhren und Koriander -vegan, glutenfrei
Auberginendip Babaganoush
mit Knoblauch, Olivenöl und Sesampaste, schmeckt hervorragend zu Falafel oder Brot -vegan, glutenfrei
Hummus
arabischer Kichererbsendip mit Sesampaste Tahina und Knoblauch -vegan, glutenfrei
Suppenküche
wechselnde Suppenkreationen, warm und kalt
Cremige Kürbissuppe
mit Apfel, Kartoffeln und Kokosmilch -vegan, glutenfrei
Gazpacho
kalte Tomatensuppe mit Zwiebeln, frischer Zitrone und pikantem Chili nach spanischer Art -vegan, glutenfrei
GESCHMACKSREISE
Sonnenuntergang in Indien
cremiges, leicht pikantes Masala Curry mit Spinat und Kichererbsen, in Kokosmilch gekocht, auf einem flockigen Bett von Reis -vegan, glutenfrei
Italienische Romantik
Spaghetti Bolognese mit veganem „Hack“ -vegan
Lieblingsaussicht auf Jerusalem
original arabisches Curry-Reisgericht mit Blumenkohl, Kohl und Kartoffeln -vegan, glutenfrei
Mittagessen mit Beduinen
leichtes Couscous Gericht mit saisonalem Gemüse in Kokosmilch zubereitet, auch pikant möglich -vegan
Palmtrees and Peanuts
Erdnuss-Kokos-Curry mit roter Currypaste, Erdnusssauce, in Kokosmilch gekocht, dazu Reis (glutenfrei) oder Couscous -vegan
Ali im Glück
palästinensischer Brechbohnen-Eintopf in Tomatensauce, dazu Reis -vegan,glutenfrei
Domblick auf Balkonien
Frikadellsche met suure kappes unn Ädäppelschlot
(Frikadellen mit Sauerkraut und Kartoffelsalat) -vegetarisch